ПОРЯДОК

и условия оказания медицинской помощи,

предоставляемой в плановом порядке

в ГБУЗ СК «Георгиевская центральная поликлиника»

 

I. Общие условия

 

       1. Оказание медицинской помощи гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи на   2016 год ГБУЗ СК «Георгиевская центральная поликлиника» осуществляет по видам работ (услуг) в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности.

2. Медицинская помощь оказывается в соответствии со стандартами медицинской помощи.

3. Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного гражданина определяется лечащим врачом в соответствии со стандартами медицинской помощи. При этом гражданин обязан выполнять назначения лечащего врача и соблюдать правила внутреннего распорядка медицинской организации.

4. Гражданин имеет право на получение информации о состоянии своего здоровья, а также иные права пациента, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

 

II. Условия оказания первичной медико-санитарной,

в том числе неотложной медицинской помощи.

 

5. Первичная медико-санитарная помощь, в том числе неотложная медицинская помощь предоставляется гражданам врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-специалистами, а также соответствующим средним медицинским персоналом.

6. Амбулаторная медицинская помощь, медицинская  помощь в условиях дневного стационара в ГБУЗ СК  «Георгиевская центральная поликлиника» оказывается гражданам при заболеваниях, травмах, отравлениях и других патологических состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения. Направление граждан для оказания амбулаторной медицинской  помощи в условиях дневного стационара осуществляется врачом амбулаторного приёма поликлиники.

7. Плановый прием граждан врачом-специалистом и проведение плановых диагностических и лечебных мероприятий, в том числе предоставляемых в условиях дневного стационара, осуществляются в порядке очередности, за исключением отдельных категорий граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края. Срок ожидания гражданином планового приема врачом-специалистом и проведения плановых диагностических и лечебных мероприятий не может превышать   14 дней.

8. В случае невозможности посещения гражданином по состоянию здоровья поликлиники амбулаторная медицинская помощь оказывается гражданину на дому медицинскими работниками ГБУЗ СК  «Георгиевская центральная поликлиника» по месту фактического нахождения гражданина.